Втачивание потайной молнии с совмещением рисунка.


Совмещение рисунка (клетки, полоски, и.т.д.) в швах и на стыках весьма важно. И вы , возможно , заметили: когда всё совпадает , это воспринимается , как само собой разумеющееся , как только случается  несовпадение - сразу режет глаз. ))  В отличие от шва, где вы можете непосредственно видеть и контролировать , как рисунок ложится на рисунок, с молнией сложнее , так как нет непосредственного контакта. Сегодня поделюсь с вами приёмом , который помогает мне в совмещении (я полагаю , что вы уже  имеете опыт втачивания потайной молнии , поэтому сфокусируюсь только на "хитростях"))




 1.  Приметать крупной строчкой, или вручную молнию на левую сторону изделия.



 2.  Пришить при помощи спецлапки.



 3.  Сделать метки на ключевых моментах рисунка :  на клетках и полосках это обычно граница полосы, в данном примере я посчитала , что центр кружков будет лучшим ориентиром. В качестве меток можно использовать булавки, мел, карандаш, что вам удобнее. При использовании последних двух , имейте их хорошо заточенными, так как погрешность в толщине метки может отразиться на точности совмещения.



  4.  Закрыть молнию и поставить параллельные  метки на ответной стороне молнии. ( изначальные метки нам больше не понадобятся)




5.  Разместить ответную сторону молнии на правой стороне изделия, совмещая метки с ключевыми точками рисунка , в моём случае с центром кружков. Если используете булавки в качестве меток, вынимайте их непосредственно пeрeд подходом лапки.




 6.  Закрыть молнию, проверить точность попадания. Допустимая погрешность зависит от четкости контура рисунка, но как правило промах в 2мм и более требует переделки.
 Не пожалейте этого времени , иначе несовмещенный рисунок будет сниться вам ночами. ;)))
 Отутюжить. Готово!



8 комментариев: